O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais mais cultivados e consumidos em todo o mundo e é importante fonte de nutrientes. Este cereal é veículo de substâncias bioativas, que atribuem a alegação de funcional aos alimentos. O arroz se enquadra dentro deste conceito especialmente por possuir o amido resistente, que é capaz de atuar no metabolismo e na fisiologia humana, promovendo benefícios como o retardamento de doenças crônico-degenerativas e consequentemente promovendo efeitos benéficos à saúde. As propriedades mais importantes com influência no seu valor nutricional incluem a taxa e a extensão da digestão ao longo do trato gastrointestinal e o metabolismo dos monômeros absorvidos.
A farinha de arroz já vem sendo aplicada em receitas como alternativa para substituição da farinhas, principalmente de trigo sendo opção segura para celíacos e trazendo resultados satisfatórios nos produtos em relação à aparência, textura, aroma, cor e sabor.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 40g (4 colheres de sopa) |
||
Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 145 kcal = 608 KJ | 7% |
Carboidratos | 32g | 10% |
Proteinas | 3,3g | 4% |
Gorduras Totais | 0,4g | 1% |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0,4g | 2% |
Cálcio | 2mg | 0 |
Fósforo | 33mg | 5% |
Magnésio | 9,5mg | 10% |
Sódio | 0mg | ** |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!