O Yacon é considerado uma raiz tuberosa e, um alimento funcional. Apresenta compostos bioativos como frutanos, do tipo inulina, e fruto-oligossacarídeos; compostos fenólicos, tais como ácido clorogênico, ácido ferúlico e ácido cafeico; flavonoides, como a quercetina. Todos esses compostos presentes na yacon e seus derivados oferecem diversos benefícios à saúde e apresentam um efeito prebiótico e antioxidante.
Os feitos que mais se destacam em pesquisas realizadas referente a este alimento são seu potencial prebiótico, redução do índice glicêmico e a melhora na saúde óssea.
A farinha de Yacon já é considerada como uma tendência na elaboração de produtos e, os resultados apresentam-se satisfatórios relação à aparência, textura, aroma, cor e sabor.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 20g (2 colheres de sopa) |
||
Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 90 kcal = 357 KJ | 4,5% |
Carboidratos | 21g | 7% |
Proteínas | 1,3g | 1,7% |
Gorduras Totais | 0,0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0,0g | 0 |
Gorduras Trans | 0,0g | ** |
Fibra Alimentar | 2,9g | 11,6% |
Sódio | 69mg | 2,9% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!