O maracujá é uma planta de clima tropical, originária do Brasil e com ampla distribuição geográfica. Este fruto apresenta componentes com potencial funcional como fibras, vitaminas, carotenóides e componentes inorgânicos (cálcio, ferro, fósforo) flavonóides, esteróides e ácidos graxos. A pectina é uma das principais fibras solúveis do albedo de maracujá. Estudos recentes vêm demonstrando que a pectina é capaz de reduzir o LDL (Low density lipoprotein) e aumentar o HDL (High density lipoprotein). A pectina tem sido relacionada também com a redução dos níveis de glicose no sangue, o que faz com que seja indicada como auxiliar no tratamento do diabetes (MATSUURA, 2005).
A adição da farinha de maracujá na elaboração de produtos alimentícios tem sido uma ótima alternativa e, também tem apresentado uma boa aceitação sensorial e possui compostos importantes e que contribuem para a saúde dos seres humanos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 50g (7 colheres de sopa) |
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Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 70 kcal = 294 KJ | 3% |
Carboidratos | 13g | 4% |
Proteinas | 3,3g | 4% |
Gorduras Totais | 0,2g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 29,2g | 117% |
Sódio | 41,2mg | 2% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!