A berinjela é originária do leste e o do sudeste da Ásia e se difundiu pelo mundo a partir da Índia. Este alimento é considerado de interesse para a saúde dos seres humanos pelo alto teor de fibra, pelo efeito hipocolesterolêmico, pelos componentes presentes como niacina, vitamina C, flavonóides e também por exercer alterações benéficas sobre o metabolismo de lipídeos.
Por suas características nutricionais, a farinha de berinjela desponta como um ingrediente alimentar altamente desejável para enriquecer outros alimentos e também ser usada na elaboração de produtos sendo substituta de outras farinhas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 10g (1 colher de sopa) |
||
Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 25 kcal = 105 KJ | 1% |
Carboidratos | 4,6g | 2% |
Proteinas | 1,5g | 2% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 3,6g | 4% |
Sódio | 0mg | 0 |
Manganês | 0,1mg | 5% |
Ferro | 3,6mg | 26% |
Magnésio | 16mg | 6% |
Fósforo | 32mg | 5% |
Potássio | 256mg | ** |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!