A batata-doce é um alimento que participa do suprimento de calorias, vitaminas e minerais na alimentação humana. É considerada uma raiz com um teor de carboidratos variando entre 25% a 30%, dos quais 98% são de fácil digestão. Conta com uma ampla variedade de compostos como carotenoides, antocianinas, polifenóis, ácidos fenólicos, minerais, vitaminas, atividade antioxidante, entre outros, que podem atuar em diversas reações bioquímicas do organismo, contribuindo para a manutenção da saúde.
A farinha de batata doce já vem sendo aplicada em receitas como alternativa para substituição da farinha de trigo, trazendo resultados satisfatórios nos produtos em relação à aparência, textura, aroma, cor e sabor.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 30 g (3 colheres de sopa) |
||
Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 111 kcal = 466 KJ | 5% |
Carboidratos | 25,5g | 8% |
Proteinas | 1,5g | 2% |
Gorduras Totais | 0,3g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0,6g | 2% |
Sódio | 0mg | 0 |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!