O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira da família Arecaceae amplamente difundida e cultivada na Amazônia brasileira. O açaí tem recebido muita atenção devido aos benefícios à saúde associados a sua elevada capacidade antioxidante e composição fitoquímica. Esta capacidade antioxidante é atribuída, principalmente, às antocianinas, entretanto, outros compostos fenólicos tais como ácido ferúlico, epicatequina e ácido p-hidroxibenzóico, contribuindo para a ação anti-radical livre.
São diversas as importantes contribuições sobre o efeito benéfico dos compostos nutricionais do fruto açaí para a saúde humana. E ela pode ser usada em diversas receitas, apresentando ótimos resultados em relação as características sensoriais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 10g (1 colher de sopa) |
||
Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 12 Kcal = 51 KJ | 1% |
Carboidratos | 2,7g | 1% |
Proteínas | 0,0g | 0 |
Gorduras Totais | 0,2g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0,0g | 0 |
Gorduras Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0,1g | 1 |
Sódio | 0,9mg | 0 |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!