O guaraná (Paullinia cupana Kunth) é uma trepadeira lenhosa originária da Amazônia Central. A intenção da adição do guaraná em pó em receitas, se dá pelo fato de seu alto conteúdo de cafeína (de 2,5 a 6%), que promove efeitos estimulantes. Possui também propriedades adstringentes e antioxidantes, devido à presença de taninos do tipo catequina e/ou epicatequinas.
De acordo com diversos estudos, o conteúdo de cafeína do guaraná é significativamente maior que o do café (4 vezes), 10 vezes maior do que o do chá e 30 vezes maior do que o do cacau. A cafeína é a droga mais consumida mundialmente por adultos, podendo ser encontrada em inúmeros alimentos e bebidas como no chocolate, café, refrigerantes e outros. Em termos neurofisiológicos, a cafeína age como estimulante, bloqueando os receptores de adenosina nos neurônios do cérebro e da medula espinhal, aumentando a atividade do sistema nervoso central.
ATENÇÃO: Crianças, gestantes, nutrizes, idosos e portadores de enfermidades devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir o produto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 3g (1 colher de chá) |
||
Quantidade por porção / Cantidad por porción | %VD* | |
Valor energético | 2 kcal = 8 KJ | 0% |
Proteínas | 0,3g | 0% |
Fibra Alimentar | 0,3g | 1% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*% Valores diarios con base en una dieta de 2.000 calorías u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Desenvolvemos produtos sempre buscando o melhor para sua saúde e bem estar. Por isso temos o cuidado com cada fruto, processo, levando o que há de melhor à você!