Descrição
O camu-camu (Myrciaria dúbia) é uma pequena fruta arredondada, com coloração variando de avermelhada a roxo, que cresce em árvore nativa da região amazônica. Esta espécie tem despertado grande interesse devido ao seu elevado potencial funcional, principalmente por apresentar altos teores de ácido ascórbico, concentrações consideráveis de potássio, além da presença de carotenóides e antocianinas. Os carotenóides e as antocianinas são compostos que desempenham diversas funções e ações benéficas ao ser humano. Estes incluem atividade antioxidante que podem reduzir os riscos de doenças coronarianas, ação coadjuvante no tratamento de vários tipos de doenças circulatórias que resultam em fragilidade capilar, propriedades antiinflamatórias e vaso-protetoras, inibição da agregação plaquetária, manutenção da permeabilidade vascular, controle da diabetes e obesidade, atividade anti-neoplásica e outros possíveis benefícios, a medida que exercem diversas ações em enzimas e em outros processos metabólicos.
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